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맛이야기

마스포카네 치즈

by UrimStory 2024. 3. 19.

베이킹에 자주 활용되는 마스포카네 치즈는 특유의 산뜻함이 돋보이는 치즈로 부드러운 풍미를 위해 사용한다.  생크림의 느끼함을 잡아 주면서도 고소한 맛과 산뜻한 풍미가 일품인 치즈이다.  며칠전 케익에는 한국의 제품으로 준비를 해 보았으나 미국 벨지오이오조 스위트 마스카포네 치즈를 사용해 보았다. 

 

한국의 영준목장 제품과 미국의 벨지오이오조 스위트 마스포카네와 이탈리아 암브로시, 갈바니, 스텔릴가르다를 사용해 보았을때 미국이나 이탈리아의 마스포카네 보다 한국의 영준 목장의 질감이 조금 더 단단했다. 이탈리아의 스텔릴가르다 제품은 한번 개봉 후 냉장 보관시 물기가 조금 나와 조금 묽다는 느낌을 받았다. 맛을 보았을 때 모두 맛있었으나 벨지오이오조 스위트 마스포카네가 조금 단맛이 느껴졌다. 

 

가격이 동일하지 않았으나 배송일자의 제한으로 인해 여러 제품을 사용해 보게 되었던 치즈였다. 

 

 

스테릴가르다 마스카포네 크림치즈 500g+아이스박스포장, 스테릴 마스카포네 500g+아이스박스
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